Dégustation
Désaltérant, au fruité discret, il offre une belle vivacité et une belle minéralité.
Accords mets / vin
Idéal avec les salades composées, la charcuterie, les tartiflettes et raclettes et les produits de la mer.
Vinification
Vendange manuelle à complète maturité, pressurage des raisins entiers pendant 8 heures, fermentation avec les levures indigènes en foudre de chêne pendant 5 mois puis élevage sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille à la fin du printemps. Nos vins ne subissent ni levurage, ni collage, ni chaptalisation, ni acidification.
Vignes
Vignes enherbées un rang sur deux. Apport de compost et de préparats biodynamiques pour accroître la vitalité du sol. Aucun produit chimique n’est utilisé, seuls le soufre, le cuivre et des tisanes de plantes sont utilisés pour protéger la vigne et stimuler ses défenses naturelles.
Terroir
Graves, parcelle en plaine
Appelation
Alsace Sylvaner Contrôlée
Cépage
100% sylvaner
Origine
Commune d'Ammerschwihr
Age des vignes
40 à 55 ans
Superficie
0.60 Ha
Rendement
58 Hl/Ha
Rendement
4500 pieds/ha