Biodynamie

Biodynamie

Tout comme l'agriculture biologique, l'agriculture biodynamique s'oppose à l'utilisation de produits chimiques de synthèse qui dénature les sols et inhibe le développement de micro-organismes décomposeurs. Cependant, l'agriculture biodynamique va encore plus loin en excluant tout produit phytosanitaire, à l'exception du soufre et du cuivre, mais en ayant recours à des tisanes de plantes, des cristaux de roche, des composts et des préparations « dynamisées » dont les doses homéopathiques activent la vie microbienne des sols, facilitent l’assimilation des oligo-éléments par les feuilles et renforcent l’enracinement.

Ces préparations sont appliquées lors de jours favorables définis par un calendrier lui-même établi sur la base de recherches et d’expériences réalisées depuis des décennies, mettant en parallèle la position des planètes et les différentes phases de développement de la plante.

La dynamisation consiste en un brassage dans de l’eau tiède de ces préparations, en effectuant un mouvement en spirale que l'on inverse soudainement à plusieurs reprises.

Le respect du cahier des charges de l'agriculture biodynamique est certifié par la label DEMETER, une marque de certification internationale fondée en 1932 .

Présentation de l'agriculture biodynamique

Ce site présente des boissons alcoolisées. Pour continuer, veuillez confirmer votre majorité :
J'ai moins de 18 ans J'ai plus de 18 ans
Le site https://www.vins-simonis.fr/ utilise des cookies
Cookies de session anonymes (nécessaires au bon fonctionnement du site).
Cookies de mesure d'audience Refuser Accepter