Les Vins de Cépage
Le plaisir est ici immédiat. Les arômes de ces cuvées, typiques du cépage qui les constitue, s’orientent principalement sur le fruit. Caractéristiques de la tradition alsacienne, ces vins sont à déguster dans les 5 ans.
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Les Sélections parcellaires
Comme leur nom l’indique, ces sélections sont issues d'une seule et même parcelle. Tout en restant sur les arômes caractéristiques de leur cépage, elles offrent une plus grande complexité que celles de la gamme précédente. Ces vins se dégusteront dans les 7 ans.
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Les vins de terroir
L’objectif est ici à la fois simple et compliqué puisqu’il s’agit d’exprimer au plus près les composantes de chaque terroir, en déchiffrant, à force d’expérience, la partition de leur douce musique. L’expression variétale du cépage s’efface progressivement avec le temps au profit d’un ensemble aromatique complexe et harmonieux. Ces vins de garde, issus des parcelles les mieux exposées, pourront être conservés durant 10 à 15 ans. Les terroirs concernés sont le Grand Cru Marckrain, le Grand Cru Kaefferkopf, ainsi que les lieux-dits Clos des Chats et Vogelgarten.
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