Dégustation
Sec et typé, il offre un bouquet de fruits frais au nez, une belle bouche ample et longue due à la biodynamie.
Accords mets / vin
Poisson, viandes blanches, buffet campagnard, charcuterie, tourtes et quiches, tartes flambées et viandes fumées, fromages.
Vignes
Vignes enherbées un rang sur deux. Apport de compost et de préparats biodynamiques pour accroître la vitalité du sol. Aucun produit chimique n’est utilisé, seuls le soufre, le cuivre et des tisanes de plantes sont utilisés pour protéger la vigne et stimuler ses défenses naturelles.
Vinification
Vendange manuelle à complète maturité, pressurage des raisins entiers pendant 8 heures, fermentation avec les levures indigènes en fût pendant 4 mois puis élevage sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille à la fin du printemps. Nos vins ne subissent ni levurage, ni collage, ni chaptalisation, ni acidification.
Terroir
Alluvions granitiques, parcelle en plaine.
Appelation
Alsace Pinot Blanc Contrôlée
Cépages
80% Auxerrois, 20% Pinot Blanc
Age des vignes
50 à 60 ans
Superficie
0.73 Ha
Rendement
58 Hl/Ha
Densité de plantation
4600 pieds/ha
Sucre
1 g/l
Acidité
3.75 g H2SO4/l
Alcool
13 % vol