Dégustation
Sec, facile, il est fruité et gouleyant.
Accords mets / vin
A consommer avec la cuisine quotidienne et aussi pour cuisiner.
Vinification
Vendanges manuelles à complète maturité, pressurage des raisins entiers pendant 8 heures, fermentation avec les levures indigènes en fût pendant 4 mois puis élevage sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille à la fin du printemps. Nos vins ne subissent ni levurage, ni collage, ni chaptalisation, ni acidification.
Vignes
Vignes enherbées un rang sur deux. Apport de compost et de préparats biodynamiques pour accroître la vitalité du sol. Aucun produit chimique n’est utilisé, seuls le soufre, le cuivre et des tisanes de plantes sont utilisés pour protéger la vigne et stimuler ses défenses naturelles.
Terroir
Alluvions granitiques, parcelle en plaine
Appelation
AOC Alsace
Cépage
Assemblage de plusieurs cépages alsaciens, la recette varie selon les millésimes
Origine
Commune d'Ammerschwihr
Age des vignes
55 à 60 ans
Superficie
0,30 Ha
Rendement
57 Hl/Ha
Densité de plantation
4600 pieds/ha
Sucres
0,5 g/l
Acidité
4,59 g H2SO4/l
Alcool
11 % vol