Les Vins de Cépages

Retour

Sec

Sucrosité

Sec Demi-sec Moelleux Doux

Edelzwicker

Dégustation
Sec, facile, il est fruité et gouleyant.

Accords mets / vin
A consommer avec la cuisine quotidienne et aussi pour cuisiner.

Vinification
Vendanges manuelles à complète maturité, pressurage des raisins entiers pendant 8 heures, fermentation avec les levures indigènes en fût pendant 4 mois puis élevage sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille à la fin du printemps. Nos vins ne subissent ni levurage, ni collage, ni chaptalisation, ni acidification.

Vignes
Vignes enherbées un rang sur deux. Apport de compost et de préparats biodynamiques pour accroître la vitalité du sol. Aucun produit chimique n’est utilisé, seuls le soufre, le cuivre et des tisanes de plantes sont utilisés pour protéger la vigne et stimuler ses défenses naturelles.

Terroir
Alluvions granitiques, parcelle en plaine

Logo Agriculture Biologique et Demeter
10,00 €
bouteille de 100 cl
Qté :

Appelation
AOC Alsace

Cépage
Assemblage de plusieurs cépages alsaciens, la recette varie selon les millésimes

Origine
Commune d'Ammerschwihr

Age des vignes
55 à 60 ans

Superficie
0,30 Ha

Rendement
57 Hl/Ha

Densité de plantation
4600 pieds/ha

Sucres
0,5 g/l

Acidité
4,59 g H2SO4/l

Alcool
11 % vol

Ce site présente des boissons alcoolisées. Pour continuer, veuillez confirmer votre majorité :
J'ai moins de 18 ans J'ai plus de 18 ans
Le site https://www.vins-simonis.fr/ utilise des cookies
Cookies de session anonymes (nécessaires au bon fonctionnement du site).
Cookies de mesure d'audience Refuser Accepter