Dégustation
Fruité au nez et en bouche, les tanins sont légers et fins, la bouche plaisante et fraîche.
Accords mets / vin
Viandes rouges, grillages, viandes blanches, pâté en croûte, paëlla, couscous, risotto, lasagnes.
Vignes
Vignes enherbées un rang sur deux. Apport de compost et de préparats biodynamiques pour accroître la vitalité du sol. Aucun produit chimique n’est utilisé, seuls le soufre, le cuivre et des tisanes de plantes sont utilisés pour protéger la vigne et stimuler ses défenses naturelles.
Vinification
Vendange manuelle à complète maturité. Les raisins sont placés en cuve inox pour une macération qui va durer 3 semaines. Les raisins sont ensuites décuvés puis placés en cuve inox pour l'élevage. Non filtré.
Nos vins ne subissent ni levurage, ni collage, ni chaptalisation, ni acidification.
Terroir
Alluvions granitiques, parcelle en plaine.
Appelation
Alsace Pinot Noir Contrôlée
Cépages
100% Pinot Noir
Age des vignes
50 à 60 ans
Superficie
0.73 Ha
Rendement
40 Hl/Ha
Densité de plantation
4600 pieds/ha
Sucre
0,2 g/l
Acidité
3,05 g H2SO4/l
Alcool
12,5 % vol