Dégustation
Un nez aromatique et exotique sur des notes de mandarine et d'ananas. La bouche est ample et délicate avec une minéralité importante et une belle persistance.
Vignes
Vignes enherbées un rang sur deux. Apport de compost et de préparats biodynamiques pour accroître la vitalité du sol. Aucun produit chimique n’est utilisé, seuls le soufre, le cuivre et des tisanes de plantes sont utilisés pour protéger la vigne et stimuler ses défenses naturelles.
Vinification
Vendange manuelle à complète maturité, pressurage des raisins entiers pendant 8 heures, fermentation avec les levures indigènes en fût pendant 4 mois puis élevage sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille à la fin du printemps. Nos vins ne subbissent ni levurage, ni collage, ni chaptalisation, ni acidification.
Accord met/vin
Saumon fumé, poissons, crustacés, noix de saint jacques, cuisses de grenouille, escargots, volailles, lapin à la moutarde, sushis, fromages de chèvre et de brebis.
Appelation
Alsace Grand Cru Kaefferkopf Contrôlée
Cépage
100% riesling
Terroir
Granit, parcelle en coteau, terroir solaire
Potentiel de garde
10 à 15 ans
Sucres
1,4 g/l
Acidité
4,59 g H2SO4/l
Alcool
13,5 % vol