Dégustation
Arômes fruités et minéraux, bouche solide mais aérienne grâce à sa belle vivacité. A déguster sur les fruits de mer, poissons et viandes blanches.
Vignes
Vignes enherbées un rang sur deux. Apport de compost et de préparats biodynamiques pour accroître la vitalité du sol. Aucun produit chimique n’est utilisé, seuls le soufre, le cuivre et des tisanes de plantes sont utilisés pour protéger la vigne et stimuler ses défenses naturelles.
Vinification
Vendange manuelle à complète maturité, pressurage des raisins entiers pendant 8 heures, fermentation avec les levures indigènes en fût pendant 3 mois puis élevage sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille à la fin du printemps. Nos vins ne subissent ni levurage, ni collage, ni chaptalisation, ni acidification.
Appelation
Alsace Riesling Contrôlée
Cépage
100% riesling
Origine
Commune d'Ammerschwihr
Terroir
Granit / graves
Age des vignes
45 à 50 ans
Sucres
1,7 g/l
Acidité
5,39 g H2SO4/l