Dégustation
Récoltés à complète maturité à la main, les raisins macèrent ensuite 3 semaines avant un élevage sur lies de plusieurs mois. Ce vin profond et charpenté présente des arômes de fruits rouges mûrs.
Accords mets /vin
Ce vin se mariera à merveille avec les viandes rouges, les charcuteries et le fromage.
Vignes
Vignes enherbées un rang sur deux. Apport de compost et de préparats biodynamiques pour accroître la vitalité du sol. Aucun produit chimique n’est utilisé, seuls le soufre, le cuivre et des tisanes de plantes sont utilisés pour protéger la vigne et stimuler ses défenses naturelles.
Vinification
Vendange manuelle à complète maturité. Après 24 jours de cuvaison (70% raisins entiers et 30 % égrappés), le vin est élevé en cuve inox pendant 10 mois sur lies fines avant la mise en bouteille. Non filtré.
Nos vins ne subissent ni levurage, ni collage, ni chaptalisation, ni acidification.
Appelation
Alsace Pinot Noir Contrôlée
Cépage
100% pinot noir
Terroir
Granit, parcelle en plaine
Sucres
0,5 g/l
Acidité
3,10 g H2SO4/l
Alcool
13 % vol