Vignes
Vignes enherbées un rang sur deux. Apport de compost et de préparats biodynamiques pour accroître la vitalité du sol. Aucun produit chimique n’est utilisé, seuls le soufre, le cuivre et des tisanes de plantes sont utilisés pour protéger la vigne et stimuler ses défenses naturelles.
Vinification
Les raisins sont vendangés manuellement en surmaturité. Après un pressurage lent de 6 à 8h, le débourbage se fait naturellement par gravité. Les fermentations sont lentes avec les levures indigènes et durent pendant 4 mois. Ensuite a lieu l’élevage sur lies fines pendant 3 mois.
Appelation
Alsace Vendanges Tardives Contrôlée
Cépages
100% gewurztraminer
Terroir
coteau marno-calcaire
Age des vignes
50 ans
Rendement
35 Hl/Ha
Potentiel de garde
plus de 15 ans
Sucres
115 g/l
Acidité
2,28 g H2SO4/l
Alcool
12% vol