Dégustation
Arômes de caramel et de fruits confits, belle minéralité, bouche bien structurée. Une très belle rondeur. Promis à un grand avenir.
Vignes
Vignes enherbées un rang sur deux. Apport de compost et de préparats biodynamiques pour accroître la vitalité du sol. Aucun produit chimique n’est utilisé, seuls le soufre, le cuivre et des tisanes de plantes sont utilisés pour protéger la vigne et stimuler ses défenses naturelles.
Vinification
Vendange manuelle à complète maturité, pressurage des raisins entiers pendant 8 heures, fermentation avec les levures indigènes en fût pendant 4 mois puis élevage sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille à la fin du printemps.
Nos vins ne subissent ni levurage, ni collage, ni chaptalisation, ni acidification.
Appelation
Alsace Grand Cru Kaefferkopf Contrôlée
Cépage
100% gewurztraminer
Terroir
Argilo-calcaire, parcelle en coteau
Sucres
26,3 g/l
Acidité
3,28 g H2SO4/l