Dégustation
Nez intense de mangue et d'ananas. La bouche est ample sur des notes d'épices. Un vin de belle garde.
Vignes
Vignes enherbées un rang sur deux. Apport de compost et de préparats biodynamiques pour accroître la vitalité du sol. Aucun produit chimique n’est utilisé, seuls le soufre, le cuivre et des tisanes de plantes sont utilisés pour protéger la vigne et stimuler ses défenses naturelles.
Vinification
Vendange manuelle à complète maturité, pressurage des raisins entiers pendant 8 heures, fermentation avec les levures indigènes en cuve inox pendant 4 mois puis élevage sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille à la fin du printemps. Nos vins ne subissent ni levurage, ni collage, ni chaptalisation, ni acidification. Les vignes sont cultivées selon le cahier des charges de l’agriculture biologique et biodynamique.
Terroir
Situées sur la commune de Bennwihr, ces vignes bénéficient d’une exposition Est/ Sud-Est et du microclimat sec de Colmar. La nature du sol est de type marno-calcaire à prédominance de galets calcaires oolithiques avec des marnes interstratifiées.
Appelation
Alsace Grand Cru Gewurztraminer Contrôlée
Cépage
100% gewurztraminer
Sucres
44 g/l
Acidité
2,74g H2SO4/l
Alcool
13 % vol