Dégustation
Un vin de garde. Nez fumé sur des notes de rose et de fleur d'oranger, un vin fin et complexe à la bouche chaleureuse et pleine.
Vinification
Vignes enherbées un rang sur deux. Apport de compost et de préparats biodynamiques pour accroître la vitalité du sol. Aucun produit chimique n’est utilisé, seuls le soufre, le cuivre et des tisanes de plantes sont utilisés pour protéger la vigne et stimuler ses défenses naturelles.
Vinification
Vendange manuelle à complète maturité, pressurage des raisins entiers pendant 8 heures, fermentation avec les levures indigènes en fût pendant 4 mois puis élevage sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille à la fin du printemps. Nos vins ne subissent ni levurage, ni collage, ni chaptalisation, ni acidification.
Appelation
Alsace Grand Cru Kaefferkopf Contrôlée
Cépage
100% gewurztraminer
Terroir
Granit, parcelle en coteau
Potentiel de garde
10 à 15 ans
Sucres
29 g/l
Acidité
2,54 g H2SO4/l
Alcool
13,5 % vol