Assemblage des différents cépages de la famille des Pinots : Pinot Noir, Pinot Gris, Pinot Blanc et Pinot Auxerrois. Vinifié et élevé sur lies fines en barrique pendant 11 mois.
Cépage
Assemblage de la famille de Pinot. Pinot blanc, Auxerrois, pinot gris et pinot noir sont assemblés à la vendange, pressés ensemble puis vinifiés en fût de chêne où ils passeront 11 mois.
Vinification
Vendange manuelle à complète maturité, pressurage des raisins entiers pendant 8 heures, fermentation avec les levures indigènes en fût de chêne puis élevage sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille. Nos vins ne subissent ni levurage, ni collage, ni chaptalisation, ni acidification.
Vignes
Vignes enherbées un rang sur deux. Apport de compost et de préparats biodynamiques pour accroître la vitalité du sol. Aucun produit chimique n’est utilisé, seuls le soufre, le cuivre et des tisanes de plantes sont utilisés pour protéger la vigne et stimuler ses défenses naturelles.
Appellation
Alsace Contrôlée
Origine
Commune d’Ammerschwihr
Terroir
Graves
Sucres résiduels
4 g/l
Acidité
3,94 g H2SO4/l
Alcool
12,5 % vol
Potentiel de garde
8 à 10 ans