Dégustation
Les raisins qui constituent cette cuvée viennent d’un groupe de parcelles sur le lieu-dit "Hasengrab", qui signifie le nid des lapins en alsacien. C’est de là que vient le nom de la cuvée "Chaud Lapin". En effet, le mariage de ces 5 cépages donne un vin frais, festif et gouleyant. Le vin parfait pour une soirée entre copains, en grignotant des tapas ou pour un buffet varié, avec un plateau de fromage...
Vinification
Vendange manuelle à complète maturité, pressurage des raisins entiers pendant 8 heures, fermentation avec les levures indigènes en fût pendant 4 mois puis élevage sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille
Nos vins ne subbissent ni levurage, ni collage, ni chaptalisation, ni acidification.
Cépages
Auxerrois, Pinot Gris, Riesling, Muscat et Gewurztraminer
Origine
Village d’Ammerschwihr
Terroir
Sol de graviers à tendance granitique, parcelle en plaine
Age des vignes
45 à 60 ans
Sucres résiduels
16,5 g/l
Alcool
12 % vol